e Cupcake de Pamonha ~ Receitas

Sabedoria Receita

http://sabedoriareceita.blogspot.com.br/

terça-feira, 27 de janeiro de 2015

Cupcake de Pamonha

Ingredientes
  • Massa
  • 90 gr de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (café) de fermento químico em pó
  • 3 colher(es) (sopa) de purê de milho
  • Cobertura
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de 
    leite condessado 
  • 10 colher(es) (sopa) de purê de milho
  • 2 colher(es) (sobremesa) de açúcar cristal
Como fazer
Massa
  1. Purê de milho: no liquidificador coloque todo o conteúdo de uma lata e meia de milho até ganhar a consistência de purê.
  2. Massa: bata a manteiga na batedeira com o batedor globo na velocidade 3.
  3. Pare somente quando a manteiga estiver amolecida.
  4. Desligue e acrescente o açúcar.
  5. Bata até virar um creme claro.
  6. Junte o ovo e bata até dobrar de volume.
  7. Adicione o leite e diminua a velocidade para o nível 2.
  8. Continue batendo por mais um minuto e acrescente a farinha de trigo misturada com o fermento.
  9. Com uma colher misture o purê de milho.
  10. Coloque a massa em oito forminhas grandes de papel e leve para assar no forno a 170°C por mais ou menos 30 minutos.
Cobertura
  1. Misture o purê de milho com o leite condensado.
  2. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo médio.
  3. Cozinhe mexendo sem parar até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar.
  5. Coloque em um saco de confeiteiro e decore seu cupcake já frio.
← Postagem mais recente Postagem mais antiga → Página inicial

0 comentários:

Postar um comentário