1-Sorvete
de Açaí a Base de Leite
Ingredientes:
·
600 ml de água
·
400 ml de polpa de açaí
·
100 gramas de leite em pó integral
·
100 gramas de Selecta Cream Livre Trans
·
30 gramas de Topping
·
200 gramas de açúcar
·
40gramas de glucose
·
10 gramas de Super Liga Neutra
·
10 gramas de Emustab;
·
10gramas de Selecta Tropical Açaí
Modo
de Preparo:
1. Esse
sorvete é fundamental que se trabalhe com a polpa pura. Fazer pré-mistura dos
sólidos e bater com o suco no liquidificador de três a cinco minutos,
adicionando o Emustab na metade do tempo. Produzir o sorvete normalmente. Pode
acontecer de o sorvete ficar um pouco claro, caso aconteça, adicionar corante
roxo-vinho.
2-Sorvete
de Açai Caseiro Simples
Ingredientes:
·
01 litro de suco de açai
·
1/2 xícara de açúcar
·
01 colher de sopa de liga neutra
·
01 colher de chá de emulsificante
Modo
de Preparo:
2.
Bater
os ingredientes no liquidificador durante 5 minutos, menos o emulsificante.
Despejar numa vasilha de preferência de alumínio e levar ao congelador ate
começar a congelar. Depois bater na batedeira de bolo e acrescentar o
emulsificante, durante 5 minutos até dobrar de volume. Colocar em copinhos e
levar novamente ao congelar.
0 comentários:
Postar um comentário