e Moqueca de peixe baiana ~ Receitas

Sabedoria Receita

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terça-feira, 27 de janeiro de 2015

Moqueca de peixe baiana

Ingredientes
  • 4 filés de robalo ou badejo
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 3 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 1 garrafinha (200 ml) de leite de coco ou leite de 1 coco grande
  • 1 1/2 xícara (360 ml) de água
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 2 tomates sem sementes cortado em rodelas
  • 1/2 maço de coentro picado
  • 1/2 maço de cebolinha picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo
  1. Preparo:25mins  ›  Tempo adicional:30mins marinando  ›  Pronto em:55mins
  2. Limpe e lave bem as postas de peixe em água corrente. Tempere com o sal, o alho, o suco de limão e deixe marinar por 30 minutos.
  3. Coloque uma frigideira grande ou uma panela com azeite de oliva para esquentar em fogo médio. Adicione a cebola ralada e refogue por alguns segundos.
  4. Adicione o peixe junto com a marinada para refogar junto com a cebola por mais alguns segundos.
  5. Acrescente o azeite de dendê, a cebola em rodelas e deixe refogar também por alguns segundos.
  6. Adicione o leite de coco, a água e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Vire as postas de peixe com cuidado para não partir.
  7. Acrescente os pimentões, os tomates, o coentro, a cebolinha e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos. Acrescente sal se necessário, tampe e cozinhe por mais 4 minutos.
  8. Sirva quente com arroz branco ou arroz de coco.


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