e Bolinho de Bacalhau ~ Receitas

Sabedoria Receita

http://sabedoriareceita.blogspot.com.br/

quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

Bolinho de Bacalhau

Ingredientes

  •          1 colher (sopa) de azeite
  •          ½ colher (sopa) de alho
  •          2 colheres (sopa) de cebola picadinha
  •          2 batatas médias cozidas, descascadas e amassadas (+/- 280 g)
  •          1 ovo batido
  •          200 g de bacalhau cozido e desfiado (1 xícara de chá)
  •          ¼ xícara (chá) de farinha de rosca (30 g)
  •          1 colher (sopa) de azeite
  •          salsinha picadinha, pimenta-do-reino moída e sal a gosto


Modo de preparo

1 - Numa panela com 1 colher (sopa) de azeite refogue ½ colher (sopa) de alho, 2 colheres (sopa) de cebola picadinha até dourar.

2 - Transfira o refogado para numa tigela, adicione 2 batatas médias cozidas e amassadas, 1 ovo batido, 200 g de bacalhau cozido e desfiado, ¼ xícara (chá) de farinha de rosca, 1 colher (sopa) de azeite, salsa picadinha, pimenta-do-reino moída, sal a gosto e misture bem até formar uma massa homogênea.


3 - Pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
← Postagem mais recente Postagem mais antiga → Página inicial

0 comentários:

Postar um comentário