Ingredientes
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 125g de bacon, cortado em quadradinhos
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 kg de alcatra cortada em cubinhos
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de páprica
- 3 tomates grandes, sem pele e sem sementes
- 6 xícaras (chá) de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de batatas descascadas e cortadas em cubinhos
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de água
- 3 salsichas sem pele, cortadas em rodelas finas
- Suco de limão
- Frite a cebola com o bacon até a cebola dourar.
- Junte o dente de alho.
- Deixe fritar por 1 minutos., mexendo sempre.
- Acrescente a carne e frite, mexendo de vez em quando, até dourar.
- Acrescente o sal, a páprica e os tomates.
- Mexa bem.
- Junte o caldo de carne e deixe cozinhar em fogo brando por 30 minutos.
- Adicone a batata e mais caldo, se for necessário.
- Cozinhe até a batata ficar macia.
- Misture a farinha com a água e acrescente à sopa lentamente, mexendo bem.
- Cozinhe a sopa até engrossar.
- Por fim, junte as salsichas e algumas gotas de suco de limão.
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