Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
Meia lata de Creme de Leite
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
1 lata de Leite Condensado Tradicional
6 colheres (sopa) de suco de limão
Meia lata de Creme de Leite
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
Merengue
2 claras
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Massa
Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a
manteiga, o Creme de Leite e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos,
até que a massa solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30
minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma forma de fundo removível (22 cm
de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), por
cerca de 20 minutos.
Recheio
Em uma tigela, misture bem o Leite condessado com o suco de
limão. Incorpore o Creme de Leite e as raspas de limão.
Merengue
Em uma panela média, misture as claras com o açúcar e leve
ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e bata em
uma batedeira por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Desligue a
batedeira, recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura.
Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue. Sirva
gelada.
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